Owner Arisan Bodong yang Bawa Kabur Miliaran Rupiah Uang Anggota Ditangkap di Bandung

BATURAJA – Pihak Kepolisian Polres OKU dikabarkan telah berhasil mengamankan pelaku owner arisan bodong di Baturaja, inisial D (24), yang sebelumnya sempat membuat heboh warga Kota Baturaja lantaran telah membawa kabur miliaran uang korbanya.
Dikatakan Kapolres OKU, AKBP. Arif Harsono, SIK., melalui Kasi Humas AKP. Syafaruddin., SH., membenarkan kabar penangkapan pelaku owner arisan bodong.
“Saat ini pelaku bersama Team Resmob Singa Ogan sedang menuju ke Baturaja. Penangkapan pelaku dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim kita AKP Zanbizar Zulkarnain, pelaku berhasil diamankan di Bandung, Provinsi Jawa Barat ,”ujar Kasi Humas AKP Syafaruddin, Minggu (15/03/23).
Diungkapkan Kasi Humas Polres OKU, tersangka diamankan bersama suami, kakak dan ibu mertuanya. Tak hanya itu, mobil Honda Brio warna kuning milik pelaku juga ikut berhasil diamankan.
Menurut Kasi Humas Polres OKU, info yang ia terima saat ini, posisi Kasat Reskrim dan Kanit Reskrim Polres OKU beserta anggota masih berada di kapal menuju ke Baturaja bersama pelaku dan keluarganya.
Diketahui sebelumnya, pelaku owner arisan bodong berhasil menipu puluhan bahkan ratusan membernya, yang rata-rata perempuan, dengan membawa kabur uang korban mencapai Rp3 miliar.
Pelaku menipu korban dengan modus arisan sistem Multi Level Marketing (MLM) serta lelang uang. Dengan kerugian yang dialami korban bervariasi, mulai dari yang terkecil 2 juta hingga yang terbesar senilai 1,3 miliar.
Meski sebelumnya dikabarkan, arisan yang dikelola pelaku selama hampir 2 tahun berjalan ini terbilang aman saja, namun pada akhirnya pelaku membawa kabur uang para membernya dengan meninggalkan ruko tempat usahanya di seputar daerah Air Karang kota Baturaja.( Alv )