Nyai Hj. Aisyatul As’adiyah Shidqie Menyatakan Kekagumannya kepada Proklamator Ir. Soekarno

Blitar – Nyai Hj. Aisyatul As’adiyah Shidqie, seorang tokoh perempuan yang dikenal karena kebijaksanaan dan kepemimpinannya, secara terbuka menyatakan rasa kekagumannya kepada Proklamator Republik Indonesia, Ir. Soekarno. Nyai Aisyatul sering kali mengunjungi makam Bung Karno di Blitar, tempat terakhir peristirahatan Ir. Soekarno.
Persahabatan yang pernah terjalin antara Ir. Soekarno dan Kyai As’ad di masa lalu kini diteruskan oleh Nyai Hj. Aisyatul As’adiyah Shidqie dengan bergabung bersama cucu Bung Karno, Puan Maharani, dalam satu organisasi yang memiliki peran penting dalam perjuangan politik Indonesia, yaitu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan).
Nyai Aisyatul Shidqie, yang dikenal sebagai seorang pemimpin masyarakat yang berpengaruh, telah sering mengungkapkan kekagumannya terhadap Ir. Soekarno, salah satu pendiri bangsa dan Proklamator Kemerdekaan Indonesia. Dalam kunjungannya ke pusara Bung Karno, ia selalu menghormati dan merenungkan perjuangan besar yang telah dilakukan oleh tokoh besar tersebut.
Kehadiran Nyai Aisyatul dalam PDI Perjuangan bersama Puan Maharani adalah bukti konkret dari komitmen mereka dalam melanjutkan perjuangan politik yang dimulai oleh para pemimpin bangsa terdahulu. Bersama-sama, mereka mewarisi semangat perjuangan kemerdekaan dan cita-cita Indonesia yang adil, makmur, dan merdeka.
Puan Maharani, cucu dari Ir. Soekarno, telah menyambut Nyai Aisyatul dengan tangan terbuka dan menyatakan bahwa kehadiran tokoh masyarakat seperti Nyai Aisyatul sangat berarti dalam memperkuat visi PDI Perjuangan dalam memajukan Indonesia.
Kekaguman Nyai Hj. Aisyatul As’adiyah Shidqie kepada Ir. Soekarno tidak hanya menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia, tetapi juga mengingatkan kita semua akan pentingnya menjaga dan melanjutkan perjuangan para pendiri bangsa untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik.