EventHeadline

Jalan Santai Bertabur Hadiah, Warnai Peringatan Hari Jadi ke 29 Desa Sidomulyo Semboro

JEMBER, Peringatan Hari Jadi Desa Sidomulyo Kecamatan Semboro Jember, yang puncaknya digelar pada Kamis (28/9/2023), di isi dengan jalan santai bersama ribuan warga, tidak hanya itu, acara yang dihadiri oleh camat dan seluruh kades se kecamatan Semboro ini, peserta jalan santai juga memperebutkan ratusan doorpprize dengan hadiah utama 1 unit sepeda motor.

Wasiso selaku kepala desa Sidomulyo, kepada wartawan menyatakan, bahwa acara jalan santai ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan peringatan hari jadi, dimana selain jalan santai, kegiatan lainnya yang sudah digelar oleh Pemdes Sidomulyo adalah Semaan Al-Quran, dan sholawatan bersama warga.

“Ada beberapa rangkaian kegiatan di desa kami dalam rangka peringatan HUT Desa Sidomulyo, seperti semaan Al – Quran yang menjadi agenda wajib, sholawatan dan hari ini puncaknya di isi dengan jalan santai yang memperebutkan ratusan doorprize dengan hadiah utama sepeda motor beat,” ujar Wasiso.

Wasiso menambahkan, meski puncak kegiatan dengan acara jalan santi sudah digelar, pihaknya akan menutup rangkaian kegiatan peringatan HUT Desa Sidomulyo dengan Istighosah yang diikuti oleh seluruh perangkat desa dan masyarakat, yang digelar di Balai Desa. “Besok untuk penutup rangkaian HUT Desa Sidomulyo, kami akan mengisi dengan kegiatan Istighosah yang diikuti oleh perangkat desa dan warga,” jelasnya.

Desa yang memiliki 2 dusun, yakni Dusun Rowotengu dan Dusun Pucu’an, dengan berpenduduk kurang lebih 6000 warga,, sebumnya merupakan bagian dari Desa Tanggul Kulon Kecamatan Tanggul.

Kemudian pada tahun 1994, terjadi pemekaran wilayah dengan menjadikan Semboro sebagai ibu kota Kecamatan, yang membawahi 6 desa, yakni Desa Sidomekar, Desa Semboro, Desa Rejoagung, Desa Sidomulyo, Desa Pondok joyo dan Desa Pondok Dalem. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button